Дорога жизни

Виктор Бухнин
Светлые денечки, вы мои годочки
Сосчитали скромно, прибавляя рост.
В хороводе вечном вы плели веночки
То ли на головку, то ли на погост.

Жизнь, она такая, в ней не забалуешь,
Весело с друзьями, глядь, уж пуст порог.
Но, как все в природе, ищем мы, где лучше,
И цветем, и любим, и бежим без ног.

Нам дана на это молодость от Бога.
Повзрослев, хвораем и, как тот вьюнок,
Мы за жизнь-то эту держимся все строго –
Ничего плохого, коль молчит звонок.

А накатит время, и мы под каточек –
Разровняет место для других ростков.
И гадать не нужно, на какой годочек
В черной рамке будет вестка от богов.

Счастье скоротечно, горе бесконечно,
Да и жизнь, известно, не век дана.
Так пойдем же, братья, по дороге вечной,
Нам за горизонтом яма не видна.

12 декабря 2020