Малина для мамы

Сергей Икрянников
Четыре сыночка
И лапушка-дочка
Отправились в лес погулять.
Хоть каждый проказник,
На мамин на праздник
Решили малины набрать.

П р и п е в :

Ведь нынче мамин, нынче мамин
День рожденья,
А лучше мамы, лучше мамы
В мире нет.
И запоёт её душа:
Ах, как малина хороша!
Она поделится и с ними,
Без сомненья.

Устали немножко,
Полны их лукошки,
Глазёнки довольно горят.
Да только сыночки
И лапушка-дочка
Не видят тропинки назад.

П р и п е в :

А им на мамин, им на мамин
День рожденья,
А лучше мамы, лучше мамы
В мире нет.
Сестрёнка младшая ревёт,
Что их никто уж не найдёт,
Что Бабка Ёжка ночью съест их,
Без сомненья.

Недолго плутали:
«Ау!» услыхали —
К ним папа и мама спешат.
Детей обнимают,
Никто не ругает,
И жизнь до чего хороша!

П р и п е в :

И поздравляют дети маму
С днём рожденья,
Ведь лучше мамы, лучше мамы
В мире нет.
В ряд под сосной на мху сидят,
Горстями ягоды едят.
Сегодня самый сладкий праздник,
Без сомненья!


25–29.11.2017. Редакция 30.03.2018.
Калужская область, в электричках.

Обнародовано на занятии ЛОИЛ 05.12.2017.
Публикация: Икрянников С. Г. Зачем живёшь?: Стихи с фото и кухней. — Калуга: Изд-во АКФ «Политоп», 2019. — С. 16–17.
Клип песни Д. А. Мешалова: https://youtu.be/KSNqZL0cO9A.