Бабочки - Инесса Елисеева

Август Май
Бабочки
                Инесса Елисеева

Сгорая... мотыльком в ночи....
|Памяти Жаркого Августа'2015|


Ночь. Лето. Бабочки. Фонарь.
Наш календарь перевернув суровый,
Полузабытое – как встарь
Рождалось бархатное, злое Слово.

Сначало злое. Словно яд!
|Что в малых дозах есть лекарство|
И кровь и пот, и рай и ад.
Пегас. Парнас. Кумир. Полцарства.

Откинув локоны с уставших плеч,
Скрутила их в гордиев узел,
Надеясь, только лучшее сберечь,
Забыв, что в жизни снова – лузер.

И длилось это забытьё
До нового пришествия былого.
И планов стало громадьё.
Ручным и многогранным стало слово!

Дивлюсь на звёзды. Закрываю ларь.
Разрублен шёлковый, гордиев узел.
Ночь. Лето. Бабочки. Любовь. Фонарь.
И пару стройных строф в угоду музе.
~```~


© Copyright: Инесса Елисеева, 2020
Свидетельство о публикации №120082900586