Зимние этюды

Надежда Чистякова 4
               
  К нам опять пришла  волшебница  зима.
  Запорошила снегом скверы  и дома.

  Улицы еще вчера по - осеннему  унылые,
  Под белоснежным  покрывалом такие  милые!

  Я не узнаю знакомые деревья и кусты.
  На них  наряды необыкновенной красоты!

  Лужицы покрыты кружевной  вуалью.
  Парки и леса укрыты  белой шалью.

  На лучистом снегу робкий лучик солнца   
  Жемчугом сверкает  сквозь небесное донце.

  Красавица  зима в свои права вступает.
  Волшебными узорами на окне сверкает.

  Любуясь первозданной зимней красотой
  Душа улыбается и счастьем откликается.