Старые письма

Вера Писаренко
(Кто-то хранит старые вещи, кто-то - картины, а я храню письма)

Не сравнить с теплотою строки
Электронную почту.
Ведь письмо, как пожатье руки,
Как дыхание - почерк.

Хоть со встреч и прошло столько дней,
Столько разных событий!
Без друзей было б много трудней
А без писем - открытий.

Расстояниям всем вопреки
И годам расставаний,
Мне дохнет теплотою строки
От почтовых посланий.

Ведь письмо, как пожатье руки,
Как дыхание - почерк.
Не сравнить с теплотою строки
Электронную почту.