Личный взгляд

Виктор Бухнин
На многих я смотрю, признаюсь, свысока
По возрасту – не по уму и положенью.
С рожденья мне дано познанье языка,
Причастность к миру русскому, и ощущенью,

Что коренное в жизни – труд без дурака
На фабрике, заводе, ниве иль в конторе;
Тяжелый труд, простой, но с выдумкой всегда,
И с песней о любви, надежде, тяжкой доле.

Так наш народ живет и будет жить, не горбясь.
Оценит свет наш труд на мировых весах,
В сердцах народа нашего рождая гордость
За славный путь, Россией пройденный в веках.

13 ноября 2020