Несбыточные розовые мечты

Александр Брусененко
Знаешь, что, моя Красуля,
Я ж давно хотел сказать,
Что с твоей судьбою только
Жизнь свою мечтал связать.

Ни корысти ради личной,
Ни на зло чужой молве,
Просто я познал прилично
Одиночества вполне.

Ни во времени причины,
И ни ход бегущих лет,
Ни белёсые седины
Не изменят мыслей след.

И ни 20 лет скитаний
Серпантиновой тропой
Нам с тобою было свыше
Предназначено судьбой.

Видно я устал, поверь мне,
Сам в себе тебя искать,
Чтоб бессонными ночами
Смог души порыв унять.

Да, и ты металась тоже,
Будто плот в речной воде,
Как разбитые осколки
Вся в слезах – на зло судьбе.

Ты, меня прости невежду,
Что с любовью много лет
Я играл лишь только в прятки
Иль считал, что её нет…

Может, где обидел словом,
Так поверь, что не со зла.
Хоть была и жизнь суровой,
Но, душа моя – светла!

О любви с тобой, родная,
Много будем говорить.
Но, сейчас мне нужно время,
Смысл её восстановить.

Будут радости земные,
Море страсти и утех.
На ореховых деревьях
Будет зреть лесной орех!

И, мне кажется, так нужно
Было нам с тобой страдать,
Чтоб друг друга как награду
Для души своей принять!

              г.Приозёрск, 19.12.1993г.