Незабудка

Ани Давтян 7
Разрывается сердце от горя,
Как раны нам залечить?
Они кровоточат больно,
Терзая души армян.
Проиграна война злодеям,
Ликуют варвары до утра,
Тюркские кочевники из Алтая,
Безродные и бесчестные племена!
Вам далась победа
Чужими кровавыми руками,
Но не на поле боя,
Как подобает
Доблестным солдатам,
А лишь на бумаге!
Арцах вручили Вам,
Как подарок барский,
На блюдце золотом!
Шуши не пал,
Там храбрецы стояли!
Крепость, обрамлённая утёсом
И отважными бойцами!
Напившись крови армянина
До небывалой тошноты,
Строят мечты о Ереване,
Забыв об истине одной:
Блага чужие отнимая,
Людей родной земли лишая,
Вы сможете на Божью
Милость уповать?
Эта земля покрыта
Костями павших солдат,
Их предков ушедших,
Плотью от плоти
Этой священной земли!
Мир видел муки армянина,
Но безропотно молчал!
Сидел в норах трусливо!
Ради чего? Скажите?
Неужели нефть бакинская
Дороже жизни человека?
Мир пал на глазах:
Почему хранит молчание
Организация Объединённых Наций?
Где затаился Совет Европы
По правам человека?
Кому нужны ваши
Конвенции пустые?
Где Вы, великие гуманисты,
Пропадали, когда резали
Тюркские каннибалы
Беззащитных стариков?
Вы натянули
Маску благородства,
Закрыли рты и уши,
А головы просунули
В турецкий банкомат!
Всюду вижу я,
Осквернённые тела
Армянских пленных!
Залитые кровью лежат
На холодной земле,
Едва пульсирует
Отрезанная голова
На большом кабане!
И жуткий хохот палача,
Раздающийся за кадром!
Старик умолял на его языке:
«Смилуйся, ради Аллаха!»
Но, разве, безбожника
Тронули эти слова?
Всюду слышу я,
Несмолкающий плач
Невинных людей.
Всюду мерещатся мне
Их глаза...
Там боль и обида
Глубже морского дна.
Один Господь свидетель,
Что пережили их сердца,
Измученные и угнетённые!
Будь проклят!
Кровожадный убийца!
Будь проклят!
Бездушная мразь
В обличье людском!
Намотай себе на ус:
«Тебя не примет
Даже Сатана в Аду!»
Неужели матушка твоя
Должна гордиться,
Что на свет такого
Негодяя родила?
Это позор Семьи!
Страны! Народа!
Как Вы смоете эту грязь
С лица земли?
Как будете смотреть
В глаза Творцу?
И вопреки всему,
Тиранов вместо наказания
Награждают почетными
Медалями в Баку!
Вот парадокс:
Невежда думает,
Что в целом свете прав;
Мудрец крутит в руках
Две стороны медали!