Сентябрьская веснушка

Дмитрий Лактионов
Севера слышу разбойничий свист.
Значит тепла нам осталось немного.
С ветки свалившись, сухой уже, лист
Жёлтым котом перешёл мне дорогу.

Справа налево - за пазуху мне.
Если давить, то на фарт. Так болтают.
Я пропустил. У него на спине
Шёрстку поднял ветерок. Пусть летает

С парой попутчиков на большаке
Неба, куда Волга - Мама впадает!
Осени тёплой на рыжей щеке
Первой веснушкой блеснёт и растает

Детским корабликом в синей волне,
Да золотой - не волшебною - рыбкой!
Я утоплю все желанья в вине
Нашей любви вкуса звёздной улыбки!

На горизонта пологом краю
Парус маячит случайным прохожим.
Я в сентябре по колено стою,
Мне облака из воды корчат рожи.

Краски дымят на небесном холсте.
Солнце палит с высоты горной кручи.
Лето уплыло на белой ладье
И на прощанье нам сделало ручкой!
-----
"Справа налево - за пазуху мне,
 Если давить,то на фарт.Так болтают..." - старая шофёрская примета, что, если давишь животное, перебегающее проезжую часть с правой обочины, то это к удаче...с чем я категорически не согласен...