Рассвет ползет неторопливо...

Светлана Мангутова
О милый друг, удивлена
Я этим вашим страстным строчкам.-
Здесь, видно, не нужна отсрочка-
Нам улыбается луна...
-В окошко смотрит так игриво...
Не шелохнется тишина,
Чего-то ждет от нас она...

Рассвет ползет неторопливо...

И не случаен пыл огня.-
Он вырывается наружу
И греет мне больную душу...
В  даль неизвестную маня.-
В ту даль, где нет оков земных,
Где никого...нас только двое...
Где ночь тиха и день спокоен
Среди цветущих трав хмельных...

Мой друг,  зачем же их скрывать?-
Хотя вполне Вас понимаю
И слову Вашему внимаю.
…Хочу на ужин Вас позвать…

-Мне  жаль,  что Вы  так далеко…
Мне очень жаль…ах, мне бы крылья…
Я так страдаю от бессилья…
Я поднялась бы высоко…
-Да ну и что, и пусть молва-
Она была всегда и будет.
-А судьи кто?-Кто нас осудит?
К чему ненужные слова?

Мы все грешны, ведь мы же люди.