И шик и блеск морозного Парижа

Ольга Барсова Волынцова
И шик и блеск морозного Парижа

Мне не знакомы, я там не была

Но я во сне его пурпурным вижу

Когда уже не осень, а зима.


Я вижу там широкие бульвары

Витрины ярких радужных огней

Кафе, музеи, парки, рестораны

И сани с тройкой русых лошадей.


Играет блюз изысканно и томно

Сверкает снег сквозь рыжее стекло

Париж в снегу, как в сказке заколдован

Где страсть, любовь и красное вино.


И шик и блеск морозного Парижа

Мне не знакомы, я там не была

Но знаю точно, я его увижу

Уверенна?..Да нет, убеждена.