Роза и драма

Иван Проскурин 2
Навеяно произведением:
«Я плела веночки песня»
(Натали Мишарина)
http://stihi.ru/2020/12/11/7179

Наступила драма,
Бег любви затих.
И взглянула дама
Вниз с горы, на миг.
Там, за нею следом
Шёл наверх старик.
Торс укутан пледом,
А в руках - парик.
А в другой, представьте,
Не котомка в прок,
Старика восславьте –
Нес в руке цветок
Тёмно-красной розы.
Лепестки – в снегу…
Видно это грёзы,
Что пред ней в долгу.
Ветер дунул к бедам,
Он унёс парик…
Без него и пледа
Путь держал старик
И сияя ярко
Плешью вдалеке,
Шёл наверх с подарком,
С розою в руке.
Тут затихла драма
И не стало зла,
Улыбаясь, дама
Милого ждала.
12.12.20. Иван Проскурин
Фото из интернета.