Письмо внучке о веселом щенке, дарящем радость

Петр Михайлов 4
Живет в нашем доме веселый щенок,
любимчик всех жильцов квартиры.
Энергии сгусток, упругий комок,
дружок нашей кошки Багиры.

И Рэд, бордер-колли, мужчина в соку,
незлобно рыча и легонько кусая,
жизни уроки дает пареньку,
учебу умело в игру превращая.

А Белка гордится сыночком своим!
Все самое вкусное Рэю!
Я, тоже нередко склоняясь над ним,
душою и сердцем добрею.

А Рэйка веселый такой хулиган,
то тапочки чьи-нибудь стащит и спрячет,
то с Рэдкой забьются вдвоем под диван,
О чем-то своем, о собачьем судачат.

Чтоб с позором ей не драпать,
свое дело кошка знает -
Рэйку бьет по морде лапой,
но когтей не выпускает.

Рэй в азарте, простодушно
приглашает всех играть,
мол, в игре всегда всем лучше –
это надо понимать!

На полу клочки бумаги.
Листья сломанных цветков.
Будто целая ватага
здесь промчалась из щенков.

Только Рэю дела мало
до поломанных цветков.
Он довольный и усталый
на диван прилег. Готов

вновь сорваться и шалить,
звонким лаем всех пугая,
радостью нас одарить,
сам того не понимая!