Ночная муза

Александр Брусененко
                Дочке...

Поэтом можешь ты не быть,
И очень жалко, что не станешь,
Но, коль бессонница зайдёт –
Ей хоть компанию составишь…
И, коль она уж позволяет,
К тебе зайти на огонёк,
Так пусть достойно отдыхает,
Ведь путь её ещё далёк…
Чтоб муза памяти твоей
И собеседница ночная
Не загрустила в тишине,
Присядь к ней в кресло, не мешая.
А красоту безлунной ночи
И снегопад небесных фраз
Дай Бог, чтоб утром был положен
На белый лист...

Не часто с ней бывают встречи,
Порою даже холодны,
Но, никакие сладки речи –
Вам не заменят с музой сны!
Ведь это плод твоих фантазий,
Костёр несбывшихся надежд,
Непредсказуемых «оказий»
Средь засыпающих невежд…
Так будь достойна каждой  встрече,
Как рады солнцу в тёмный день
По нём тоскующие дети,
Чтобы не видеть ночи тень…

          г.Капустин Яр, 27.11.1999г .