В пустыне притча

Лада Мельникова
Геолог в лагерь путь держал.
Он шёл через пустыню.
Не ждал, что бурь песчаных шквал
В пути его настигнет.

Утихла буря, не пройти.
Как было тут не сбиться.
Так трудно ориентир найти,
А главное напиться.

Совсем уж выбился из сил,
И вдруг родник увидел.
Бог дал надежду. Напоил.
И тенью не обидел.

Но пища кончилась. Решил
У родника остаться.
И смерть принять здесь попросил,
Чем по пескам скитаться.

На счастье мимо караван
Шёл по делам торговым.
Шанс на спасенье Богом дан.
И жизнь кипит в нём снова.