Крик о помощи

Брущенко Алёна Бруна
1998
Крик о помощи – ненужный штрих к портрету...
                Беспредметный диалог –
подвох, решаюсь на сомненье...
                И стремленье разлетелось вдребезги...
                Ни зги не видать
в душе, и вход закрыт уныньем:
                кто отныне осознанье возведет в реальность?
                Где есть данность?
И когда иссякнет сожаленье?
                Приложенье к истине – тлетворность ожиданья...
                Притязанье на всеведенье – отчаянная глупость...
                И Подлунность – только всплеск Иллюзии Великой.
                Жизнь – туника
                На безликом существе Любви...