Страницы воспоминаний

Брущенко Алёна Бруна
1998
Перелистываю страницы воспоминаний -
строки плывут перед глазами, увидеть бы хоть что-нибудь
и сделать умозаключенье - нет мочи...
Теченье призрачных событий однозначно...
Стекло, отмытое, души прозрачно,
и отражения иллюзий не видны...
                Весны амурной выстрел был неточен -
                сместилась точка
                сердечного пространства,
                и постоянство нарушено...
                ...Осушена
                река бездарных слез,
                и на вопрос:
                "любить или не любить?"
                Ответ Действительность находит объективный:
...У жизни настоящей нет мотивов и доктрины...
   Живи - любя... Люби - без мысли...
   И поле смерти - то же поле жизни -
   границы нет...
   И самому себе не лги,
   распределяя роли на "друзья-враги"...
   Учиться признавать ошибки - никогда не рано,
   опозданье - зазор, чтоб осознать изъяны
   и разобраться: сделано не так...
   Пустяк -
   бревно в глазу, а кажется - соринка...
   Не позволяй себе слабинку считать естественной,
   и не ищи подвоха...
   Не сравнивай: где хорошо, что плохо...
   Играй в игру неведомую сердцем,
   И помни: главное таится по соседству...