А не мог бы ты, ветер?..

Галина Чехута
Хорошо тебе, ветер,
Ты гуляешь на воле,
То взмываешь, как пламя, то паришь в вышине,
Видишь солнечный веер
В голубом ореоле...
Вся небес панорама предстаёт в тишине…

Всё ты видишь и знаешь,
О, невидимый ветер,
Все сметаешь преграды, разгоняешь туман,
С облаками играешь
В буйном вихре столетий
И несёшь снегопады и дождей ураган.

А не мог бы ты, ветер,
Разметать все печали,
Все тревоги и страхи унести в никуда
И в житейском сюжете
Все продумать детали,
Чтобы крылья в размахе оставались всегда?..