Сегодня надо жить совсем иначе...

Марианна Лебедева
А с милым образом не хочется расстаться,
Довольно мне борьбы, стремлений и потерь.
Всю жизнь, с которою
                так тягостно считаться,
Какой-то сказкою считаю я теперь.
                В.Соловьёв

Мы все сидим сегодня по-другому,
И слушаем, и смотрим по-другому,
Да и нельзя сейчас не по-другому,
И нам подсказка в этом не нужна.
                Е.Евтушенко

И вот всё думаешь о том,
Что мало сил и дело плохо,
И что вообще не та эпоха,
И ты напрасно шёл своим путём,
Но всё равно идёшь своим путём.
                Ю.Ким


Сегодня надо жить совсем иначе,
И думать по-другому, и гадать.
Стоит пред нами сложная задача,
Задачу эту надобно решать...

Задачу эту нужно без подсказки
Со всей определённостью решить:
Как сделать нашу жизнь
                красивой сказкой
И как получше в этой сказке жить?

Условья жизнь
             нам ставит непростые,
И данные запутаны весьма...
Коль были бы условия иные, -
Была б задача вовсе не сложна.

Что ж, сядем,
             поразмыслим и умножим,
Коль есть ума,
             хоть сколько, в голове:
Что сделать для себя
                мы в жизни сможем
И что достанется тебе и мне?..

И коль решим мы  сложную задачу,
Получим неплохой мы результат:
Успех, веселье, счастье и удачу, -
И всяк, такому в жизни будет рад.
~~ * ~~ ** ~~~ *** ~~~ ** ~~ * ~~

Немногим в жизни удавалось
Прожить достойно и светло,
И чтобы зависти не зналось
И чтоб в душе всегда тепло.
Понятье – честь, конечно есть,
Но многие его не знают,
Спокойно могут пить и есть
И никогда не унывают...
...Рожден на матушке-земле
Всяк для своей особой доли:
Так кто-то жизнь ведет во мгле,
А кто-то каждый лучик ловит.
Светло и радостно живи,
Живи без чувства сожаленья.
Ты каждый светлый миг лови,
Используй каждое мгновенье.
Стремись достойно жизнь прожить,
Чтоб свет нести и радость людям.
Стремись людей вокруг любить,
Счастливо жить тогда мы будем.
http://stihi.ru/2011/06/06/6090