Праздник

Алекс Силацели
К чему тоска? К чему хандрить?
Вокруг и так полно маразма.
Мы всё не сможем изменить,
Давай хотя б устроим праздник.

И скучный повод не искать,
Не выбирать из дней недели,
Зачем всё время жить в тисках?
Пусть будет даже понедельник.

Как говорил Тур Хеердал:
«Границы - лишь в воображеньи»
Так почему б не сделать нам
Себе повторный день рожденья?

Перешерстим свой гардероб,
Найдём нелепые вещицы.
И даже старый свитерок
Сегодня может пригодиться.

Ведь этот день такой один
Так пусть он не проходит мимо
Давай, допустим, позвоним
Тому, кому необходимо.

Переполошится чудак,
Тревожно спросит, в чем же дело?
А мы ответим, просто так…
Мол, позвонить вдруг захотелось.

И, может, разговор простой
Растопит печь в остывшем сердце.
Заварим вместе чай густой,
На расстояньи будем греться.

И этот день разбудит жизнь
И понесёт её теченьем…
Ты своё счастье заслужил…
И никаких ограничений…