Воспоминание о юной деве

Александр Круглов Выборг
             *****   

  Мне хорошо, и одиноко;
  Окно становится темней...
  Душа печалится немного
  О беспорядке прежних дней.

  Я помню солнце золотое
  И голубые небеса -
  Я пил желания запоем,
  Стихотворения писал.

  Ещё был близок день рожденья;
  Кипуч и безрассудно смел -
  Я песни без сопровожденья,
  Одной душою юной пел.

  Не узнавал фальшивой ноты
  Ни у себя, ни у других,
  И волшебством июньской ночи
  Переступил свои круги.

  Я не заметил в полутени
  Сном зачарованных ночей
  Мою мечту и сновиденье
  Среди обыденных вещей.

  Забыв о феях и о музах
  Перед явленьем простоты,
  Перебирал бумажный мусор
  Испепелённой пустоты.

  И скрыв ребяческую шалость,
  Себе прощенье вымогал,
  Но - сновиденье убежало
  На тонких розовых ногах.
  _______________________________-

  (07.06.2001)