Звезда Вифлеема

Сергей Айтиев
закон вселенский раз в семь сотен лет
пересекает орбиты двух планет.
 
летят к Земле лучи Сатурна, Юпитера лучи, и совпадают,
и яркою звездою над древнею землею расцветают.

тебе свезло, вот в этот год нелепый, под Рождество,
когда на свете мор, начальник вор и плохо всё,
на западе приветствует тебя Звезда, она взошла не зря.
всё это значит, идут в неведомый нам Град три мудреца.

пусть карлик - Ирод камни мечет и ядами исходит,
и солдатня его пусть каждый дом обходит.
закон вселенский есть, его не изменить, не обойти.
родится Царь наш, Пора ему прийти.