АМУР

Брущенко Алёна Бруна
1998
Амур дивноокий заснул у меня на плече сном младенца...
Но сердце молчит - не спешит загореться,
                не хочет разбиться...
Осколки мозаики жизнь преподносит...
Уж осень в душе, и в природе без трех секунд осень...
Но в этих секундах, бог троицу любит, -
надежда июня,
июль сумасшедший, что воду бесхитростно мутит,
и август - лихой молодец - с мелировкою злата в зеленых кудрях,
в невидимых нежных руках
даруют мне щедрость свою -
три долгих хмельных поцелуя ушедшего пряного лета...
Я мысленно пью, забывая несовершенства сюжета,
не жду продолженья, лишь думаю: как высока
и призрачна счастья тоска...