И солнце

Ирина Поликарпова 2
Сегодня со мной только солнце и люди, как солнце.
Меня согревают лучи и слова, и улыбки.
И белый свет так крепок - не бьётся, не рвётся,
И всё удивительно , и поправимы ошибки.

А рядом - книга лучшего в мире поэта,
А у него про солнце звенящие строки,
И даже кошка буйная рыжего цвета
Шершавым своим языком лижет мне щёки.