Срывает ветер листья...

Ира Каменская
Срывает ветер листья... Кувырком
они летят, считая километры.
И, пядь за пядью, покрывая щедро
весь лик земли, чтоб сохранить теплом.

Озябший город в пелене тумана
берёт дождя печальные аккорды.
И замирает жизнь в аэропортах
в час утренний осеннего обмана.