А ветер странствий налетел...

Светлана Мангутова
Давно не слышала я Вас,
Вы рядышком со мной молчали.
Друг друга мы не замечали...
Но не настал разлуки час.

Жаль, Вы не слышали меня.
Я об одном лишь Вас просила,
Сжимая боль, что было силы...
-Вы потушили жар огня.

Смотрели, может, на меня,
Но пели Вы не мне, простите.
Прошу, Вы тоже не грустите,
Одну меня во всем виня.

Вы перепутали глаза-
Сравнили Вы их с цветом неба...
Кому поверили Вы слепо?
И налетела вдруг гроза...

-Она сразила наповал.
Я позабыла наши тайны...
А взгляд Ваш стал такой печальный...
Не я, не я Ваш идеал.

Другой Вы пели, но не мне.
Прошу, не надо, не лукавьте.
Не утоляйте боль в вине.
Обиды все, прошу, оставьте.

Не верили Вы просто мне,
Считали глупою девчонкой-
Слегка наивной,  с вечной челкой...
И вечно  юной в глубине...

А ветер странствий налетел
И нашептал Вам...как-то странно...
И стало сыро так, туманно...
И остров наш осиротел.

И где теперь она, мечта?
А впрочем, Вы больны не мною.
Во мне осталась пустота.-
Я обручилась с тишиною.