За поворотом дороги дождя

Брущенко Алёна Бруна
1997
За поворотом дороги дождя будет солнечный переулок,
где медовые липы и прозрачные травы
лелеют неприкосновенную тайну любви...
Но играя обнаженными нервами ног на каменных струнах-дорогах,
извлечем только ритм вездесущего времени,
и мелодии призрачной нить проскользнет незамеченной
сквозь чуждые ей состоянья борьбы...
Однобокое виденье наше
не поймет, не воплотит, не оценит
то, что воспринять не дано...