Времена жизни

Брущенко Алёна Бруна
1997
Розовощекое детство
беззаботно смеется и плачет,
когда тонет в реке беглый мячик,
мгновеньем единым живя...

Детство взрослеет в юность
и совершает поступки
дерзкие, и бесшабашно
Необъятное тщится объять...

Юность взрослеет в молодость:
и по плечу все горы,
пригоршнями - идеи,
звезды - достать рукой...

Молодость входит в зрелость:
спокойнее мысли и планы
трезвее, земнее и проще,
глубиннее и мудрей...

Зрелость вступает в старость,
и смех, потерянный в детстве,
становится просто улыбкой -
мягкой, прозрачной, немой...

Смерть поцелуем невинным
дает обещание жизни,
единожды с ней обручившись,
беззаветно и вечно любить...