Об авторе с улыбкой

Евгений Чулымский
Об авторе с улыбкой.


Как удивил наш бедный автор,
ему бы поглупеть пора,
он так надеется на завтра,
ведь завтра лучше, чем вчера.

Он всем казался астронавтом.
Кричал восторженно Ура!
Какое счастье будет завтра,
ведь завтра круче, чем вчера.

Его сценарий по театрам
шагает весело с утра,
ах, что случится с Нами завтра,
оно прекрасней, чем вчера.

И даже в темноте Монмартра
грядёт для автора жара.
Свершится слава уже завтра!
Оно светлее, чем вчера.

Стоит в Марселе его яхта,
и злата - целая гора,
но как-то тихо его завтра
вдруг превратилось во вчера!

12.12.2020