Родителю

Александр Брусененко
Знаю, ты меня не понял
И, наверное, вообще
Ты понять меня не сможешь,
Да и нужно ли тебе?
Ну, и я тебя не склонен
Жизни праведной учить:
Яйца курицу не учат
Как, кому и сколько жить!
Как решил – считай так надо,
Хочешь пить – потехе час.
Я твоим успехам, папа,
Непременно рад сейчас!
И, вообще, тебе не стоит
Слишком голову ломать
Почему твой сын так часто
По ночам не хочет спать?
А то вдруг к изгибам мозга
Мало крови станет течь,
И печальностью исхода
Будет трудно пренебречь…
Может лучше спи спокойней,
Пей компоты, мясо жуй,
Чтобы так ещё лет двести
Провести... ну – как буржуй.
Чаще думай о Наташе.
Как ей там в Симбирске жить?
Может лучше белорусов
От Чернобыля лечить…
За меня ты не волнуйся,
Я уж как-нибудь прорвусь,
И с ракетами расправлюсь,
И с любовью разберусь.
Но, одно прошу, запомни,
И друзьям своим скажи:,
«Душу ты мою не трогай
И как жить мне – не учи!»
Раньше надо было, в яслях,
Объяснять на пальцах мне: –
«Сколько каши надо скушать,
Почему темно в окне?»
Остальные все задачки,
Что дарила мне судьба,
Я решать старался молча:
Есть мозги и голова!
А ответы для проверки
Не в учебниках искал.
Путь и практику решений
Опыт – друг мой, подсказал
Так коль хочешь спать покрепче,
Не ворочаясь во сне,
Постарайся меньше палок
Под колёса сунуть мне!

   станция Сары-Шаган, 13.03.1994г.