Ложь как елей

Николай Нечволод
У "барыг"* алкогольных есть много лукавых путей,
Ложь о пользе питья, как для паствы церковный елей*;
Снова к празднику стол со спиртным на ТВ накрывают,
Пьянство, как постоянство "барыгам" доходней, милей.

=======================================

* Барыга - перекупщик, спекулянт, мелкий торговец
  жадный и нечестный.

* Церковный елей - особое масло освященное церковью.