Карл Крауз. Кино

Аркадий Равикович
Karl Kraus(1874-1936)Kino

Карл Крауз — выдающийся австрийский писатель начала 20века,
публицист, сатирик, лирик, драматург, автор афоризмов.

Хоть человечество проводит жизнь в борьбе,
но достиженьями гордиться может смело.
Но если б на себя оно на плёнке поглядело,
оно составило бы мненье о себе!

С немецкого 12.12.20.

Kino

Noch laesst sich diese Menschheit nicht begraben,
noch kann's im Fortschritt weiter gehn.
Erst wenn sie sich ganz und gar im Film gesehn,
dann wird sie am Ende genug von sich haben.

Karl Kraus, 1925