Ничто не бывает случайным...

Людмила Кочегарова
Ничто не бывает случайным –
ни снег, ни дожди.., ни любовь.
Ни дружба, ни скрытая тайна,
ни строки пришедших стихов.

Ни боль от разлук, испытаний, –
дорогою в целую жизнь.
Улыбка и та неслучайна:
в окно посмотри – улыбнись!

Сегодня бескрайнее небо
и день заплутал в облаках.
Остатки вчерашнего снега
исчезли к утру без следа.

Всплеск солнца – цветной карамелью, –
стекает капелью в ладонь.
... Я в счастье по-прежнему верю
и верю, как прежде, в любовь.

Я верю в рассветы, закаты, –
и это не раз повторю!
Не верю, что нет виноватых...

Живу и люблю.

<12 декабря 2020>, Царское Село