Декабрьская зарплата

Владимир Грикс
До весны остались две получки
и за ними возникает март.
Пусть зимой мечтается не лучше,
но зато в мечтах возможен фарт.

Представляю россыпи кудрявых,
озорных, коричневых строчков,
крупные роскошные оравы,
результат - обилие очков.

И нажаришь и насушишь пищи,
можно их вкушать хоть целый год,
в декабре мой взгляд искусный ищет
путь, где новый обрести доход.