Лазуревое море

Вероника Лащенко
Лазуревое море перед нами
Стелилось ровной гладью без конца,
Сливалось незаметно с небесами:
Как два в объятьях крепких близнеца.
Такая лучезарная картина
Не повторится кистью ни одной:
Талантливейший мастер не осилит
Природы чудо передать своей рукой:
Всех красок переливов, отражений,
Движенья чаек, всплески рыб,
Свободы и полёта ошущенья,-
Такое показать способна жизнь.