Веришь ли ты в эту жизнь?

Екатерина Эдуардовна Попова
Веришь ли ты в эту жизнь, в этот мир так, как я?
Да, нелегко... Всюду тени под ноги ложатся,
Не поменяет вращения ось мать Земля,
Нужно во всём в тех реалиях нам состояться.

День ото дня пробиваясь сквозь камни и тлен,
Осуществляя себя, прорастая сквозь наледь.
Страх и неверие часто берут душу в плен,
Но неизменно ведёт лишь вперёд Светопамять.

Каждый наш день - это шаг, новый шаг, но куда?
Все направления вниз отдаляют от цели,
Вдаль убегают беспечно, как реки, года.
Мы Настоящее дать этой жизни сумели?

Сколько порезов и ссадин, ожогов души,
Всё от её близорукости, бурям подвластной.
Грустные судьбы не редкость, пиши - не пиши
Лист апелляции гневной конторе причастной.

Помнишь, как камень о камень рождает огонь.
Нужно ещё постараться... затратить ресурсы,
Лишь бы успеть, доиграть, не закончилась б бронь,
Кстати, вторая попытка есть - нас отправляют на курсы

Саморазвития. А не пройдёшь - незачет.
Век хочешь жить -" век учись..." Не роптать, не филонить!
Жизнь выставляет отметки, что день, то подсчёт,
Нужно (пора бы) себя лишь собой узаконить.

Да, философия... Где-то спасенья стезя.
Не обессудь, друг, о главном молчать очень сложно.
Пусть неказизисто, рывками по жизни скользя,
Я лишь на свет, разуверить меня невозможно.