Сказка в тридевятом царстве

Александр Сидоров 16
В тридевятом царстве,
В тридевятом государстве,
Трижды девять ясно всем,
Регион наш двадцать семь.

Нас штормит уже полгода,
Век нам воли не видать.
Если власти не решатся,
Князя нашего отдать.

Не хотят они нас слышать,
Рты закрыли на замки.
И политику гнилую
Продвигают через СМИ.

Утром ранним Соловей,
Заливает нам пять дней.
К вечеру в воскресный день,
Заливает нам Кисель.

Мы и пьянь для них и погань,
Не народ, а просто рвань.
Мы живём в такую пору,
Им на нас там наплевать.

И живём мы на краю,
Нету места нам в Раю.
Всё в Москве поделено,
И царь, - с ними за одно.

Всё случилось ранним утром,
Вся страна ещё спала.
Трое в форме, цвета "хаки",
Заломали Сергия.

Навалились всем гуртом,
Клац, - наручники с понтом.
Погрузились в,, Ленд Крузёр",
И на газ нажал шофёр.

Захватили и скрутили,
Вот ковёр вам самолёт.
И в столице приземлились,
Теперь светит  ему срок.

Приглядели нам замену
И прислали своего,
Чтоб пилил казну он смело,
Без оглядки на “ВРИО” .

И тут начал он чудить,
Наш народ дубиной бить.
Мы к такому обращению,
Не привыкшие с рождения.

И арестами и штрафом,
Нас решил он взять нахрапом.
Только “ВРИО” не усёк,
Что народ задаст урок.

Будет вот ещё наука,
Не простим вам этот грех,
Надо выждать нам немного,
И отдать под суд вас всех.

Без поддержки ведь народной,
Вы никто и никуда,
Далеко и не уедут,
Ваши сани без коня.

Новый год не за горами
И сентябрь на носу.
Вот тогда мы и посмотрим,
Кто же будет на кону?

А пока живём не тужим,
Поясок подтянем туже.
Сало есть и самогон,
Да и времени вагон.

Время есть ещё подумать
И в калошу нам не сесть.
И достойного чтоб выбрать ,
Чтоб ценил он слово “Честь” .

Кого к власти приведёт?
Наш отчаянный народ.
Кто возглавит царство?
Тридевято государство.

И Сергея своего,
Мы выручим из плена.
Чтобы жил он среди нас,
Для общего же дела.