Снегопад

Игорь Петров5
Кружит метель.
В снопах огней лучист
Невзрачных улиц вспыхнувший протест.
Лежат поля, как выбеленный лист
Твоих календ, куда не вписан текст.
Дыши легко, улавливая такт
Времен и дней; по сути им претит
И внутренних циклонов артефакт,
И пошлость, облеченная в гранит.
Кружит метель. Остановись и тронь
Кристаллов горсть собравшегося льда.
Смотри, как сквозь замерзшую ладонь
По каплям проливается вода.
О жизнь! Сбирай же с пашни дней
Горстями всходы собственных утрат,
Как жатву эфемерности вещей,
Как комья снега в долгий снегопад.