С перепою

Владимир Грикс
Была зима и пьяненький Некрасов
зашёл однажды с перепою в лес.
Там свежий воздух, дышится потрясно,
 и заблудился пьянь, попутал бес.

Зима и стужа, день вполне короткий.
И вой волков послышался вблизи.
От ужаса намокли вмиг колготки,
и страх почти писателя сразил.

Он бросился бежать куда попало!
На стук в надежде выйти топора.
С ним эхо шутку глупую сыграло.
Мелькнула мысль закончилась игра!

На свет меж елок выбрался из леса.
В село ведёт высокая гора.
Тут Коля чёрта помянул и беса.
Сто раз себе сказал, что он - дурак.

Немного помогла безумцу встреча.
Увидел лошадь и за ней дрова.
Воз с хворостом скользил, темнело, вечер,
О счастья закружилась голова.

Кобылой с вожжами тут управлял ребёнок.
Писатель будто тут сошёл с ума!
Откуда дровишки везёшь, пострелёнок?
Стакан для похмелья ждала голова.

Из леса дровишки, ответил гадёныш.
Так вот чей топор помешал мне в лесу!
Куда отвечай и зачем ты их возишь?
Торгуем, чтоб выжить, семью я спасу!

Какая ж семья у тебя, паразита?
Сестрёнки одни, бракодел мой отец.
Тут карта у страха пропала, убита.
Истории ужаса выпал конец.

Примечание
"однажды в суровую зимнюю пору ...