С днём рождения, Валентина!

Эмма Пантелеева
                Валентине Щугоревой

БезудЕржно плывёт в несказанное ключ журавлиный.
Уплывает за ним столь тревожный, неласковый год...
Новолетья каким будет вновь неизбежный приход?
Седовласый декабрь обещает ненастья приливы
и в последнем "прости" он глумливо морозом дохнёт.

Но ему вопреки солнце зимнее выглянет всё же
не на долго. Но знаю - целебен тот солнечный свет.
И, как праздник, его ощущает душою поэт,
праздник жизни, который, вестимо, кончаться не может -
он от щедрого неба добром посылает привет.

Будь небесным добром ежечасно и вечно хранима,
не остудит декабрь волшебством окрылённой души.
В поэтическом мире творенья твои хороши -
ручейки похвалы от поклонников необозримы.
И весьма далеки твоих творческих сил рубежи.

Пережди терпеливо длиннючие тёмные ночи
и подснежником белым порадует юноша-март.
Повременья в году - это тоже божественный дар
для раздумий и бдений бессонных в часах полуночных.
Пусть тебя никогда не покинет творенья азарт!

         12.12.20г.