Шторм

Владимир Давыдов 1
И над морем бывает шторм,
Как бы сладко не пела нам гладь.
Сто закатов, сто слов ни о чем.
На окраине грез умирать.

Боль щекочет острым ножом,
Что однажды ты сам заточил.
Слёзы лишни, оставь на потом,
И забудь, что когда-то любил.

Так любил её без ума.
В миг с крючка ты срываешь пальто.
Сквозь тебя пролетела пурга,
Чья-то ложь, чья-то правда, вино.

Плачь зари багряной струёй
Потечёт по рукам и вискам.
За играющим взглядом - слепой.
Под улыбкой чернеет тоска.

И над морем бывает шторм.
Поднят ворот, за часом часы.
Обездоленный с ветром вдвоём
На снегу оставляшь следы.