Сердце снежинки

Олег Радмиров
На ладошках снежинка
Стала таять – слеза,
Не прижилась крупинка
Мимолетного дня.

Была птицей, порхала
Сединой серебра,
Малолетством сияла,
В лучах Хорса блестя.

А теперь перестала
Выставлять напоказ,
Красоту придержала,
Потускнел ее страз.

Стала думать душою,
Хвастовство пало ниц,
Чтоб вода с синевою
Не имела границ.

Так дарует свободу,
Жизни разным цветам,
Проявляя заботу,
Как Творец в мире нам.