Небесный заступник

Олег Радмиров
На заре творенья тверди
Зародились светом верфи,
Витязь огненный, живой
Проявился над водой.   

Стал материю вбирать,
Звезды в сферы собирать,
Генерировать тепло
Стали звездочки легко.

Ну а вскоре все зажглись,
Волей в бога удались.
Вышел свет его очей
Из плазмоидных печей.

Породили и планеты –
Выброс сил огня, заветы,
Из золы возник очаг,
Плодородия кулак.

Защищать велел Творец,
Сыну младшему кузнец,
Чтоб материя была,
Во вселенной проросла.

Чтоб с воды небесной брал,
Строить землю продолжал
И чтоб матрицу земли
Он исполнил от души.

И от действия его
Засерчала гладь давно,
Поднялась от Нави дива,
Информации всей сила.

Многослойная река,
Ледяная суть до дна,
Вот и ринулась в костры
Печи яркой синевы.

И увидел витязь света
Взор холодного не лета –
Ледяной гигант из тьмы
Льды бросает в звезды три.

Началась борьба их струн,
Одолел мороз Перун,
Навь тогда осознала -
Жизни в мире нет числа.