Год уходит 2020

Вячеслав Кислицын
 
Я волхвую под звездой рождественской,
Чтоб была над миром благодать.
Поднимусь к звезде по хрупкой лестнице
И увижу первую печать.

Всё  на месте:
Всадники прикованы.
Кони в стойлах и жуют овёс.
Стойла цифрой все пронумерованы,
И не может цифры сжечь мороз. 

Хочешь верить в магию и таинства? 
Хочешь верить,
Можешь.
Верь не верь -
В мире нет гармонии и равенства.
Двери есть, за каждой дремлет зверь.
Там пространства с белыми палатами,
И на окнах светлые кресты.
Там родятся Понтии Пилатами,
Тролли, орки, гномы и менты.

Год сгорает свечкой стеариновой.
Дед Мороз несёт благую весть,
Что свистит свистулькой ёж резиновый
Из угла в палате номер шесть;
Ловит хайп, дубиной стоеросовой
Мажет краской на пустом холсте.
А под снегом дремлет мир берёзовый,
От себя оглохший, в немоте.