Выходной

Зайкова Ольга
Кто работал день-деньской,
Для того есть выходной!
Мама пусть ещё поспит,
Раз будильник не звенит.
В детский сад идти не нужно,
Мы играем с кошкой дружно:
На столе она сидит
И за ленточкой глядит.
Потянулась… раз шажок…
Вниз стремительный прыжок!
Зацепила лапой вазу!
Грохот, шум – разбилась сразу!..
Мама быстро прибежала...
В стёклах и цветах ползАла…

На руки меня взяла:
«Что-то долго я спала…
Ну-ка, быстро одеваться,
Помогайте прибираться!»

11.12.2020