Немножечко на ложечке

Валентина Захарова Скворцова
Немножечко на ложечке
Ну капельку, иль две.
Плакун-травы, по-божески
Есть сила в колдовстве.

Уже невмочь и день и ночь.
Свеча любви горит.
Воск плавится. не нравится.
А милый будто спит.

Зелье, Ведьмы зельице.
Чудо-мне поможет.
Вижу любовь в зеркальце.
Только совесть гложет.

Как тут знать, чужое брать.
Насильно мил не будешь.
Любимых просто ль отпускать.
Но время лечит, люди.

Плакун-траву в костре сожгу.
Развеет ветер пепел.
Могла любить, забыть смогу.
Любви опасны цепи.