Дерево

Влад Савинн
Щепа от сердца отлетела в сторону.
Кроят и рубят. Треском наполняется:
Их лес. Наш космос. Моей жизни
Пятница
В смоле древесной
И волокнах содранных.
Под небом,
Где вчера посажен был. Подсажен на:
Тепло, дожди и радугу. Я понял то,
Что лиственные волосы
Неумолимо в хвою обращаются,
Не соком насыщаясь, а лишь смолами...
Чтоб дальше в шпалы -
Под составы скорые...