Вечно молодой

Владимир Шамро
Он навсегда остался молодым:
Короткий всплеск и нету ничего.
А мог бы быть премного мудрым и седым...
Однако мир не пощадил его.

Не дал историю продолжить.
Под землю спрятал, схоронил.
Он был подростком, на других похожим
И жизнь свою наверное ценил.

Никто не смог его наставить.
И предложить почище путь.
Идею чуть получше предоставить...
Предупредить когда и где свернуть.

Примерами в то время было бл@дство,
А отупение витало в облаках.
И те, кто ведали (ещё ведь то коварство),
Делили барыши в своих делах.

Сейчас как будто бы почти что поделили,
Вновь обратили взоры на толпу...
И заявляют : "Мы такому не учили!
Сейчас сошлём вас всех на Колыму!"

В то время молодые - были мусор.
Ну а сейчас стал мусором народ.
Он смотрит иногда немного с грустью,
Когда пускают остальных в расход.

Какой-то сброд всё время правит балом,
Вопя про нарушенье прав.
Ну а потом, с довольненьким €балом,
Покажет свой дерьмовый, скудный нрав.

Слеза немножко вроде накатила...
И мысль: "Немного водки, шашлычка..."
Неужто нас такому научила,
Система... Заходя издалека?

И вспоминая молодые лица,
Которые почили в хороводе дней,
В Душе я продолжаю веселиться.
Ну а чего ещё мне делать с ней?

В моей Душе, хоть внешне я взрослею,
И может стану мудрым и седым...
С пиратским флагом, на корме что реет,
Останусь навсегда я молодым!