Эссе на тему Облачные технологии

Людмила Ништ
            (взгляд мужчины)
Наверно вытянул счастливый лот:
И в виртуальном мире на шоссе
Я постигаю ОБЛАЧНЫХ высот.
Об этом напишу в своём эссе.

Воды здесь много мутной и прозрачной
Но для себя я выбрал светлый путь
Вдали от вирусов и жизни дачной
Рискнул я техноОБЛАКО вдохнуть

Всё для меня здесь призрачно и странно,
И кажется, я в этом полный «ноль»,
Но день прошёл, и я пою «сопрано»,
И кое в чём, сказали мне, «король».

Теперь в сети я как в своей тарелке,
И мониторю нужный мне контент.
Иду куда хитрО укажут стрелки-
Под «мышью» у меня весь континент.

О стареньком ПК уж нет заботы,
И о свободе диска наплевать,
На полочке пылят мои блокноты:
Теперь бекап (англ.backup) в компе - отец и мать.

Теперь храню я фото не в альбоме,
И письма на бумаге не пишу,
Живу с ноутбуком я в просторном доме.
Проснусь, и сразу в "облака" спешу

Расширить кругозор, образоваться, 
И обработать видео и звук,
Стремлюсь я развивать и развиваться,
Но не хватает времени и рук...