Научи меня, Отче

Алексей Белоконев 2
Научи меня, Отче, прощать.
Чтобы, чувствуя боль и тревогу -
Пусть не сразу, не вдруг, понемногу -
Все ошибки свои признавать.
Научи меня, Отче, любить.
Без оглядки любить, беззаветно.
Даже если любовь безответна -
Без неё невозможно прожить.
Помоги же мне, Отче, найти,
Отыскать в своей жизни дорогу,
Через тернии ведущую к Богу,
Не свернуть и не сбиться с пути.